• 【高校】修学旅行

• 2022.11.15
    • 学校行事

高校2年生は当初9月に予定されていた修学旅行がコロナの影響で延期となっていましたが、日程を変更し、昨日出発しました!高校2年生にとっては入学して初めての宿泊旅行となり、普段学校で会う仲間たちと1日中一緒に過ごします!

今回訪れている場所は、八ヶ岳です!

今回の修学旅行では、八ヶ岳の大自然の中で様々なアクティビティを体験しながら自然・食・農業などについて学び考えていきます。

今日は現地から届いた写真をもとに、本日午前中に行われた農作業体験の一部をご紹介します。

お世話になるのは、八ヶ岳周辺で有機野菜を栽培する農家さんです。

有機栽培における土づくりについてのお話しや収穫体験などを通じて有機農業の魅力について学んでいきます。

お世話になる農家さんから説明を受けます。

レクチャーを受けて収穫体験開始です!チームで協力しながら進めていきます。

こちらのチームは里芋の収穫体験をしています。

引き続き、この修学旅行で様々なことを経験し、楽しい思い出をたくさん作ってもらえればと思います!