• 留学生の修了式を行いました!

• 2023.01.17

冬休みが明け、とても賑やかな生徒たちの声が戻ってきました。

2023年、新たな1年がスタートし、生徒たちもそれぞれの目標に向けて日々学校生活を送っています。

さて先日、フィンランドから留学に来ていたエーリスくんの修了式を行いました。

エーリスくんは約10か月、高校2-2に所属しながら授業に参加するほかに、体育祭、翠陵祭など数々の行事も体験しました。

エーリスくんとは英語と日本語を織り交ぜてコミュニケーションを取りながらたくさん交流を重ね、クラスの一員として、そして翠陵の一員として欠かせない存在となりました。

エーリスくん自身にも様々な楽しい思い出ができたようです。

校長から修了証をいただきます

エーリスくんの帰国は寂しいですが、ぜひこれからも元気に頑張ってもらいたいです!

そして日本で体験した事や学んだことを活かして、フィンランドでの活躍をお祈りしています!

ぜひまた来日した際は翠陵に遊びに来てくださいね!