• 翠陵祭片付け日!

• 2022.11.7
    • 学校行事

楽しかった翠陵祭本番も昨日で終わりましたが、今日は片付けの日です!
    中1〜高2まで全体で、さまざまな教室から移動したたくさんの机椅子、備品を元にあったところに戻すと共に、清掃を行い、明後日以降の授業に備えます。
    お掃除も頑張ります!
    翠陵祭準備や当日のblog写真を見るとビフォーアフターが分かりますが、すっかり元通りになりました!
    そして、締めくくりとして大事なのは出納帳。買い出しで必要なものを買った後は、きちんと清算し、収支を管理します。
    今年の翠陵祭はお天気にも恵まれ、感染対策を取りながらたくさんのお客様を迎えることができ、良いお祭りとなりました。御来場いただきました皆様ありがとうございました!
    最後に、生徒からの感想です。
    翠陵祭実行委員長より
    「学校内がいつもと違う活気に包まれていて、雰囲気の違う翠陵が見れてとても嬉しかったです!ありがとうございました!」
    生徒会長より
    「3年ぶりで何もかも分からない中でしたが、成功させることができて良かったです!校長先生をはじめとする先生方、生徒のみなさん、ご協力ありがとうございました!」
    中1より
    ・「初めての翠陵祭、お客様をもてなすことがしっかりできたかは分かりませんが、楽しんでくれている様子を見られて嬉しかったです!」
    ・「プレゼンは緊張しましたがやり遂げられて良かったです。一方で先輩方の企画がとても面白かったので来年は僕達もそういう面白い企画をやりたいと思いました。未成年の主張は来年は出たいです!」