• トレッキングを実施しました

• 2020.10.17
    • 学校行事

10月13日(水)に中学・高校ともにトレッキングを行いました。

中学生は3年間かけて学校から江の島を目指して歩きます。高校生は多摩川沿いを歩き3年かけて海を目指します。例年は5月に実施していましたが新型コロナの影響で延期となっていました。また、通常は途中で昼食をはさみ1日実施しますが、今年度は感染症対策の観点から午後のみの実施となり、例年より歩く距離も短縮されました。

生徒たちにとっては今年度初めての行事であり、生徒たちはとても楽しみにしていました。

暑すぎず、気持ちの良いトレッキング日和でした

中学3年生は江の島まで無事に到着です!

<生徒の感想より>

「歩くことの楽しさと、歩き切る達成感を得た!」

「やりきる!という目標を、みんなで協力して達成することができた!」

高校生も多摩川沿いの道を気持ちよく歩きました!

2時間程度の行程でしたが、生徒たちは非常に充実した様子でした。