• 始業式&対面式

• 2020.06.22
    • 学校行事

新型コロナウイルスの影響で臨時休校が続いていたため、本日やっと始業式、対面式を行うことができました。

本来なら、青空の下、集会場で行われる予定でしたが、感染症対策とあいにくのお天気の影響で放送で行われることとなりました。

始業式では、今年度より着任された先生方のご紹介、校長より新年度のスタートと学校再開に向けてのお話しがありました。

また本校では毎年4月に生徒会主催で新入生と在校生が顔を合わせて行う対面式を行います。対面式では新入生代表生徒が今後の学校生活の抱負を語り、歓迎の言葉では在校生の代表者がこれから待っている翠陵での楽しい生活について話をします。

真剣に画面に見入っています

少し遅くなってしまいましたが、翠陵生にとって新年度が始まります!

どんな1年になるのか…今からとても楽しみです!