• 中学ウィンターキャンプ

• 2019.02.15
    • 学校行事

2月14日から16日にかけて、中学1、2年生がウィンターキャンプで志賀高原に来ています。
    いつもより早い集合時間でしたが、生徒たちは期待に胸膨らませて元気に登校してきました。
    道路状況がよく、順調に例年より早くホテルに到着!
    支度をして、インストラクターと共に早速ゲレンデへ向かいました。
    生徒たちはスキーの経験によってグループに分かれ、それぞれのインストラクターのもと指導を受けます。
    中学1年生は初めてのウィンターキャンプに少し緊張の面持ちです
    2年生は2回目ということで、最終日には国際ジュニア検定を受けます。
    一日目、二日目ともにお天気にも恵まれ、リフトに乗って上まで上がれば日本アルプスの絶景も拝めました。
    明日はいよいよ最終日です。
    2年生は検定に向けインストラクターと最後のミーティングをし、それぞれのメダルを目指します!
    講習の成果を思う存分発揮してくれることを期待しています!
    志賀高原の広いゲレンデで練習中!