• 中学ウィンターキャンプ終了

• 2019.02.19
    • 学校行事

中学1・2年生がウィンターキャンプから帰ってきました。

先週の2月14日から16日にかけて、スキーの技術向上を目指して中学1・2年生が志賀高原一ノ瀬スキー場へ行ってきました。

今回は最終日の報告です。

翠陵のウィンターキャンプでは、帰る日の午前中までゲレンデに出てスキーの練習をします。

さらに中学2年生は最終日にスキー検定に臨みます。

前日の夜にそれぞれの班のインストラクターから受けたアドバイスを思い出しながら、検定に挑みました。

インストラクターの合図で一人ずつ検定に挑みます

結果は見事全員メダルを獲得!

一人ひとり経験や技術の違いはあってもそれぞれの目標に向かって真剣に努力した結果だと思います。

お世話になったホテルの方、旅行会社、バス会社の方々に感謝のご挨拶

帰りのバスからインストラクターの方々に手を振ってお別れです

一日休みを挟んだ昨日、スキーの修了証が担任の先生から渡されました。

スキー実習班ごとにインストラクターと一緒に撮った写真付きです。

みな、思い思いの感想を述べながら、3日間のウィンターキャンプを懐かしむ様子が見られました。

ゴーグルの形に日焼けした生徒たちの顔には、また一つ自分のハードルを乗り越えた自信が垣間見えています。