• いよいよウィンターキャンプ~中学1・2年生~

• 2019.02.13

明日より、中学1・2年生はウィンターキャンプが始まります。

2泊3日で長野県の志賀高原に行き、到着日から帰る日の午前中まで、時間の許す限りスキーをします。

今日は出発前日ということで、中学1・2年生合同で最終諸注意を行いました。

校長先生からのお話では、まずはじめに初参加の1年生に向けて志賀高原のすばらしさや寒さの厳しさを教えていただきました。

また団体行動の場として「自分を含めて人(他者)を大事にして過ごすこと」、そして「自らチャレンジすること」などのお言葉をいただきました。

そのあとは、各委員会の委員長から目標と諸注意の説明がありました。

最後に先生から最終諸注意があり、皆真剣な表情で聴いていました。

明日からのキャンプに期待を膨らませている様子でした。

寒さ厳しい中での実習となりますが、体調を崩したり、けがをすることなく、全員がそれぞれの目標に向かって力を尽くしてくれることと期待しています。