• SGP活動報告~Japan Innovation~

• 2019.01.30
    • 学校生活

中学2年生のSGP(翠陵グローバルプロジェクト)の時間に、Japan Innovation公開クラスプレゼンテーションを行いました。

「日本をHappyにしよう!」というテーマで、夏休みから各々が準備をしてきました。

①自分が考える日本の問題点は何か。

②その問題と似ている海外の問題点にはどのようなものがあるか。

③②の国ではどのように改善しているか。

④日本ではどのように改善していくか。

海外の様々な事例をもとにして、日本が抱える問題点についてオリジナルの改善策を提案しました。

今回のクラスプレゼンテーションではクラスの全員が審査員でもありました。

この予選で選ばれた生徒は、学年末のSGP発表会の代表となります。

中学2年生の集大成としてどのようなプレゼンテーションを見せてくれるのか、今から楽しみです。