• 日本メキシコ学院とオンライン交流会!

• 2023.03.22
    • 学校行事

先日、本校の姉妹校の1つであるメキシコにある日本メキシコ学院の生徒と、高校2年生国際コースの生徒によるオンライン交流会が行われました。

オンラインを通じてリアルタイムでメキシコにいる学生たちとコミュニケーションを取ります。

9月に続いて2回目の実施となりましたが、前回より積極的に話せたり、英語を聞くこと、話すことの能力が上達したことを実感した生徒も多かったようです。

1グループ6人程度で、日本とメキシコのお薦めスポット、お互いの国の食べ物、好きな音楽、スポーツや趣味など多様なトピックで会話が弾みました。

楽しいひと時を過ごし、「今後さらに英語を磨きたい」「スペイン語を使って会話がしたい」「メキシコについて知ることができた」「国が違っても共通点がたくさんあって仲良くなれる」「自分から発言することの大切さがわかった」などの感想が聞かれました。

4月以降は、久々に日本メキシコ学院をはじめとする姉妹校、友好校から留学生が来校する予定です。

直接交流できる機会を楽しみに待ちたいと思います!