• 【中学】SGP学年末発表会~中学3年生~

• 2019.03.23
    • 学校行事

本日SGP(翠陵グローバルプロジェクト)の学年末発表会がありました。

中学3年生はSGP卒業発表になります。

SDGsの17の目標の中から課題を1つ選び、その選んだ目標からMY GOALとして、自分の目標を設定し、目標を達成するための研究をしました。

研究は5月から始まり、レポート100枚を書き上げ、それを元にプレゼンテーションを組み立てました。

その研究をKeyNoteを使ってスライドを作り、一人ひとりプレゼンテーションを行いました。

3年間の集大成なので、とても立派に発表でき、成長した姿を見せてくれました。

SDGs16 平和と公正を全てのひとに

SDGs16 安全な水とトイレを世界中に

1年生のときから比べると、格段に成長した姿に感動しました。

どの生徒も堂々と自分の意見を述べ、自信を持って発表していました。

これからもSDGsについて考えていってほしいと思います。