• 第17回 卒業証書授与式

• 2018.03.23
    • 学校行事

本日、第17回卒業証書授与式が行われ、中学3年生39名が無事に卒業式を迎えることが出来ました。

教室から会場に向かうまではいつもの明るい姿が見られましたが、一旦式が始まると

一人ひとり堂々とした姿で入場してきました。

担任の先生から一人ひとり名前が読み上げられ、校長先生から証書が渡されました。

卒業の言葉では卒業生を代表して、この3年間を通して様々なチャレンジや困難を乗り越えてきたこと、式に参加されていたご家族一人ひとりの感謝の言葉を述べているところがとても印象的でした。

卒業証書授与式後、集会場にて各クラスごとに保護者の方も交えて集合写真を撮りました。

4月からはいよいよ翠陵高校生としての生活が始まります。今度は高校生の制服を着た姿で会えるのを

楽しみにしています!卒業おめでとう!