• 【中学】ウィンターキャンプ終了

• 2018.02.16
    • 学校行事

3日間のスキーキャンプを終え、生徒たちは期末試験に向けてすでに切り替えています。

月曜日に登校した生徒たちは

楽しかった

少し怖かったけど思ったより滑れた

雪がきれいだった

上達して嬉しかった

と感想を口にしていました。

人生初のスキーを経験した生徒たちは想像よりも楽しかったようで

中学1年生はすでに来年が楽しみのようです。

中学2年生はスキー検定を受け、その結果が気になっているようでした。

後日、修了証と共に合格した級のメダルが届きます。

志賀高原までの移動は長時間ですが、雪山の大自然、ふかふかの雪、ウィンタースポーツと

横浜では味わえない醍醐味があります。

横浜翠陵はこうした自然にチャレンジする行事が多くあります。

最初は戸惑いも見せる都会の生徒たちですが、3日間を終えた生徒たちの表情はイキイキと輝いています。

平昌オリンピックでは日本選手の活躍が連日ニュースになっていますが、そんな中でウィンタースポーツを楽しめた生徒たちにとって、例年以上に思い出に残るキャンプとなったようです。