翠陵Topics

• 【中学三年生】「服の力プロジェクト」

• 2021.10.23
    • 翠陵Topics

6月にこちらもブログでも紹介した中学3年生のSGPの取り組みである
    『SGP × UNIQLO・GU “届けよう、服のチカラ”プロジェクト』。

次世代を担う生徒たちが国際問題や環境問題に関心をもつだけでなく、
    「自分にもできる社会貢献がある」と気づくきっかけにもなるプロジェクトです。

6月は、その第一弾として、UNIQLO・GUの社員の方に講師となって
    「服のチカラ」について出張授業を翠陵で行っていただきました。

この時の出張授業を受け、10月からは生徒たちが主体となって着なくなった子ども服を回収し、
    難民の方々など世界中で服を本当に必要としている人々に届ける活動を企画。

現在は校舎内の各所にBOXを設置して「子ども服」の回収を行っています。たくさんの子ども服が世界中で必要としている人の元へ届くことを願います!!