翠陵Topics

• リモート授業開始

• 2021.09.13
    • 翠陵Topics

コロナウイルスの影響により、翠陵ではテスト期間明けの9月11日から再開される授業は、リモー
    トを主とする体制で実施するになりました。

中学1年生から高校2年生までは全員自宅でのオンラインによるリモート授業を、高校3年生は対面もしくは、オンラインでのライブ配信のどちらかで受講する形をとります。

先生方も生徒たちもお互いに慣れない形での授業に初めは緊張と不安を抱いていましたが、

いざ始まってみると想像していたよりスムーズに授業は進んでいるようです!

(もちろん多少のトラブルはありますが、なんとか工夫して対応をしています。)

そして朝終礼や授業だけでなく、放課後は担任の先生と生徒一人ひとりの個別成績面談もオンラインで行っています。

対面での授業が早く再開できることを願いつつ、今できる形での学校生活を生徒たちには送ってほしいと思います。