翠陵Topics

• 生徒総会 明日から夏休みへ

• 2020.07.31
    • 翠陵Topics

延期になっていた生徒総会が行われました。例年ならば、生徒全員が体育館に集合し行われます。しかし、今年度は3蜜を避けるため、放送で行われました。
    総会は2部制で、1部は決算報告、活動報告、予算案 、2部は生徒会活動報告と反省でした。2部では、学校の校則についても審議されました。有意義な会になりました。
    学校生活をより良くするため、生徒たちは、真剣に参加していました。

議長団による放送室での中継の様子

生徒総会の放送がリアル中継で行われています
     また、明日から、夏季休業に入ります。今年の夏休みは、例年と比べ、新型コロナによる休校の影響で、8月1日から8月20日までに短縮されました。本来ならば、すでに夏休みに入っている期間ということあり、生徒には少し疲れの色が見えていましたが、明日から夏休みということで、少しテンションの上がった様子が伺えました。短い夏休みですが、有意義に過ごしてほしいと思います。
    例年は、夏期講座の開講されていましたが、今年は高3だけ夏期講座が開かれます。夏休み明けも元気な姿で登校してほしいと思います。