翠陵Topics

• 45分授業へ 課外活動再開

• 2020.07.8
    • 翠陵Topics

先週から40分短縮の通常登校に戻りましたが、今週の月曜日からは45分授業になります。

課外活動(委員会・部活動など)時間短縮などの条件付きではありますが、再開しています。

先々週月曜には早速、今年度初めての委員会活動が行われました。委員長や副院長決めと、今年度の目標をそれぞれの委員会で決めました。

部活動も活動再開となり、どの部も張り切って再開しました。新入生もたくさん仮入部に参加していました。

あたらしい生活様式に変わりながらも、学校らしい顔を取り戻しつつあります。

生徒の笑顔があふれとても充実した雰囲気になっています。

今週からは、部活動の制限も少しづつ緩和され、活動日も増えます。

新体操部は使った種具は消毒しています

女子サッカー部

新しい生活様式のなでもやれることを一生懸命やっている様子でした。