• 12月13日 クリスマスウィーク

• 2018.12.13

今週は、生徒会主催のクリスマス公演会がありました。月曜日から木曜日まで、毎日1団体ずつエントランスホールで発表です。
    昼食後の短いひと時、音にひかれて次第に数を増す観客の前でクリスマスにちなんだ発表が繰り広げられました。熱気あふれるパフォーマンスの数々。観客たちは音に合わせて体を動かし手拍子でリズム。しんみりした場面では身を固め、でもやっぱり最後はみんなで手拍子! 寒波襲来で冷え切ったホールはボルテージ最高になりました。心と体をすっかり暖めてもらった生徒たちは、興奮気味に5時間目の授業に向かいました。

月曜日:軽音楽部 ★ハッピー・メリークリスマス♪

火曜日:演劇部 ☆きよしこの夜★

水曜日:ダンス部 ♪メリークリスマス★

木曜日:吹奏楽部 サンタ指揮☆クリスマスソングメドレー♪

今年も残すところあとわずか。土曜日からは全クラスで三者面談が始まります。今までの生活をしっかり振り返り、希望に満ちた新年が迎えられることを願います。