中学入試

• コロナ禍だからこそ「考えて挑戦する」!(インタビュー記事のご紹介)

• 2021.12.9
    • 中学入試

本校のコロナ禍における学校生活と取り組みについて、ユニヴプレスさんに取材していただいた記事がアップされています!

<コロナ禍だからこそ何ができるかを「考えて挑戦する」>

※前編 コロナ禍だからこそ何ができるかを「考えて挑戦する」横浜翠陵中学・高等学校(前編) | ユニヴ・プレス (univpressnews.com)

またインタビュー後半では、4月に入学したばかりの中学1年生へインタビューをしていただきました。中学受験の体験談や、入学してからの実際の学校生活について生徒の目線で語ってくれています!

※後編 コロナ禍だからこそ何ができるかを「考えて挑戦する」横浜翠陵中学・高等学校(後編) | ユニヴ・プレス (univpressnews.com)

ぜひご覧ください!