学校説明会【中学】

• 受験生のみなさんへ【入試広報部長より】

• 2023.01.31
    • 学校説明会【中学】

いよいよ入試前日となりました。

本日は本校入試広報部長より、受験生のみなさまへメッセージをお届けいたします!

受験生のみなさん、いよいよ本番ですね。

長く続いているコロナの状況の中、本当に頑張ってきたと思います。みなさんの積み上げてきたものは、確実に「力」になっています。

そして、その「力」は入試が終わるまでふくれあがっていきます。

みなさんの「力」は無限なのです。自分を信じてあげてください。

ここまでやってきた自分をほめてあげてください。そして、自分を支えてきてくれた方々を想ってください。おのずと結果はついてくるでしょう。

横浜翠陵のモットー「Think & Challenge!」は、受験生のみなさんそのものです。

さあ、自分へのチャレンジに向けて、

大きな一歩を踏み出してください。

翠(みどり)の陵(おか)で、待っています。

入試広報部長 庄

受験生のみなさんが今までの努力の成果を発揮できますよう、教職員一同、心より応援しています!