学校説明会【中学】

• 受験生のみなさんへ【理科・社会科より】

• 2022.01.27
    • 学校説明会【中学】

一昨日は国語、昨日は算数の試験について各教科の先生よりアドバイスやメッセージをお届けしてまいりました。

本日は、理科・社会の先生よりメッセージをご紹介します。

理科より

物理・化学・生物・地学 の4分野をバランスよく勉強しましょう。
    基本的な問題を反復演習することが高得点をとるための近道です。

社会より

入試本番まであとわずかとなりました。まずは体調に気をつけて受験当日をむかえてください。
    さて、社会の問題ですが、歴史、地理、公民の3分野から均等に出題されます。基本的な知識を聞く問題が中心ですので、これからの時期は今まで学んだことの中でも基本的な内容をしっかり学習して、当日にのぞんでください。皆さんの頑張りに期待しています。

明日は昨年受験を経験した中学1年生のインタビューをお届けします!