• 令和4年度 入学式

• 2022.04.8
    • 学校行事

2022年4月6日、まだ桜が残る中、新入生たちが入学を迎えました。

入場を待つ新入生たち。ネクタイをしっかり確認して緊張の中、スタンバイしています!

感染症対策のため、各ご家庭1名のみご参加いただく形で入学式を実施いたしました。 温かな拍手に迎えられて新入生が入場します。

本校では、各クラスの担任が新入生の名前を全員読み上げる「新入生紹介」を行います。名前を呼ばれた新入生は元気に返事をして、立ち上がります。 新入生が最も緊張する瞬間ですが、みんな堂々としていて素敵でした。

校長先生からの式辞、新入生宣誓、そして生徒会長から歓迎の言葉があり、式はとても厳かに行われました。

新入生たちは入学式の後、緊張がほぐれとても良い表情で新しくできた友人たちと笑顔で会話をする様子が見られました。

翠陵で過ごす6年間、3年間が新入生にとってかけがえのない時間となりますように。