• 日本メキシコ学院とのオンライン交流

• 2022.09.21

【日本メキシコ学院とのオンライン交流】

本日1時間目に高校2年国際コースにて、海外姉妹校の1つであるである日本メキシコ学院と交流会を実施しました。

今回の交流会はそれぞれの学校で7つのスモールグループに分かれ、オンライン・中継にてリアルタイムで交流会を行います。

今回のテーマはフリーで、それぞれ自己紹介や自分たちの国や学校、生活について会話を楽しみます。使用する言語は英語・スペイン語・日本語。

なんと3か国語が飛び交います!

本校の生徒はスペイン語を、メキシコの生徒たちも日本語を学んでおり、英語も交えてより深いコミュニケーションを取ることができ、お互いを理解することが出来たようです。

あるグループは歌の披露もあり大盛り上がりです!

最初は慣れず緊張もありましたが、徐々に打ち解けて様々な話題で盛り上がりました。

この交流はこの先も続いていきます。

時差と距離のある中ですが、オンラインで交流することで世界をより身近に感じることができたようです。

<<   >>