• メキシコの学校とオンライン交流会を開催!

• 2022.05.21
    • 学校生活

5月19 日(木)、姉妹校である日本メキシコ学院の生徒と、高校国際コース3年生がzoomを用いたライブ交流をしました。

日本メキシコ学院の生徒たちとリアルタイムで繋がっています!

前回(9月)は高校生の日常生活や身の回りのことを紹介し、今回は各国のお薦めスポットの紹介でした。歴史的に有名な観光地や最近の人気スポットなど様々な場所が登場し、お互いの国の良い所を紹介し合いました。

生徒たちは自分の端末でZoomに参加、事前に用意していた原稿をもとにメキシコの生徒たちとやり取りをしています。

世界中の人たちとリアルタイムで、顔を見ながらコミュニケーションがとれる時代になりました。

とても素敵なことです。

発表やスライドは英語、スペイン語、日本語が混ざった翠陵ならではの交流となりました。

ここ数年、コロナの影響で実際に現地へ行くことはなかなか難しい状況となっていますが、直接、リアルタイムで話をすることができる貴重な体験でした。今後相互の渡航が可能になったらぜひ行ってみたい!との声が多く聞かれました。