• 冬休みの講習・部活動

• 2018.12.27
    • 学校生活

冬休みに入り、25日から今日までの3日間冬期講習が行われていました。

中学生は国・数・英の必修受講。高1、高2は国・数・英・社・理の中から、それぞれ自分にあった講座を選択し、受講することができます。

今日で最終日ですが、講習後も残って勉強をしていく生徒もみられ、冬休みでもしっかり学習に取り組んでいる姿勢が見られました。

講習後の復習をしています。

一方、寒い中、運動部は、校内合宿をしている部や、招待試合をしている部もあり、それぞれの部の目標に向かって一生懸命取り組んでいました。

野球部は30日まで強化合宿です。

テニス部の午前練習。今日から合宿です。

女子サッカー部の三保の森フェスティバル(招待試合)4日間行われます。

他にもバレー部、バドミントン部、バスケットボール部、新体操部、ダンス部なども冬休みの練習に励んでいました。