翠陵Topics

• 上海市第三女子中学の生徒とオンライン交流

• 2023.04.21
    • 翠陵Topics

少し前になりますが、4月6日、高校生の希望者が参加して、友好校である上海市第三女子中学の生徒とオンライン交流が行われました。

今回のテーマは “Creatures on campus”で、それぞれのキャンパスにみられる動植物について紹介し合いました。

桜の木は共通していても、花の咲く時期が少し違っていたり、見かける小動物は異なっているなど、どちらも多様な動植物が見られる中でそれぞれ特徴があることがわかりました。

後半はフリートークで日常生活や好きな曲やドラマなど共通の話題で話が弾みました。

上海との交流に始めて男子も参加し、英語でのコミュニケーションに緊張した様子でしたが、わかりやすいプレゼンで翠陵をアピールすることができました。「もっと英語が使えるようになりたい」、「この経験を生かして今後も国際交流をしていきたい」などの感想が聞かれました。