翠陵Topics

• 学年末発表~中学3年生~

• 2023.03.24
    • 翠陵Topics

翠陵グローバルプロジェクト(SGP)の授業で培ってきた力 を発表する場として、昨日学年末発表会がありました。

中学3年生は、半年以上かけてSDGsの各テーマで自分の興味があるものについて研究して作成した『My Goal』(卒業論文)をもとにしたスライドで発表をします。

生徒1人1人に対してメンター(教員)が付き、論文とプレゼンテーション指導をしてきました。この日のために、生徒と教員二人三脚で遅くまで残って頑張っていました!

さて、発表です!

みんなとても緊張していましたが、中学最上級生らしい、しっかりした良いプレゼンテーションに仕上がっていました。

保護者の方、中学2年生、教員も観に来ています。

最後は体育館で閉会式。

閉会式では校長先生のお言葉に加え、

生徒代表で中3生徒が挨拶をします。

中3代表は堂々と挨拶を述べていました。

最後はみんなで片付け。

これでちょっと息抜きできるかな。

この発表は中3にとっては卒業の意味も込められています。

最後までしっかりと中学での学問を修めることができました。

明日は通知表をもらう修了式。そして中学校制服最後の日。

しっかりとその重みを感じて中学校最後の日を楽しみましょう!