翠陵Topics

• 中1・中2夏の英語合宿(Summer English Camp: SEC)in 軽井沢

• 2022.08.25
    • 翠陵Topics

コロナ禍の中、感染対策にはしっかり気を付けて、久しぶりに開催されたSummer English Camp(SEC)。

2泊3日、ネイティブの先生方10人程と、少人数グループに分かれて英語漬けの生活を過ごす宿泊研修です。

中1・中2にとって、初の宿泊行事となりました。

まずは出発式。ネイティブの先生方と対面します。

バスで揺られて3時間程度・・・到着!緑豊かな、涼しい場所です!

ネイティブの先生方に指導を受けて最終的にはみんなの前でプレゼンします。

朝の体操や、レクリエーションもあります。

大きな緑の野原で、しっかり体も動かします。

しっかり準備して、最後はプレゼンと、表彰。

クラス初の宿泊行事、仲も深まり、楽しい夏の思い出になったようです。

<生徒の感想より>

・最初はネイティブの先生との会話は緊張しましたが、優しく聞いてくださり、とても仲良くなり、嬉しかったです。

・最後のプレゼンは緊張してうまくいかなかったけれど、たくさん英語を話す機会があり、少し自信がつきました。

・小学校のころからコロナ禍で宿泊行事ができない中、みんなで泊まれて、かつ英語での学習もでき、とても得るものが大きかったです。軽井沢もとても気持ちよかったです。