翠陵Topics

• 【GCC】SGP Xperience2020

• 2020.12.24
    • 翠陵Topics

本日、SGP Xperience2020~with Pride~がありました。

中学1年生~高校2年生の翠陵グローバルチャレンジコースの生徒たちと先生方が

A~Fの6つの議場に分かれ、模擬国連を行いました。

それぞれが各国の大使となり、核軍縮、国連グッズの開発、国連カフェのメニュー開発という3つの議題について話し合いました。

生徒たちや先生方は、割り当てられた国の大使として担当国について調べ、政策立案(PPP)や交渉用のチラシ(NP)をそれぞれ事前に準備をし、今日に臨みました。

リーダーシップをとり、模擬国連の運営を担った高校2年。

自国の政策をスピーチする大使たち。

自国の利益、他国との協調を考えながら交渉中です。

最優秀大使賞を受賞した生徒たち。

会議の終わった後の生徒たちの顔からは、

晴れ晴れとして「やりきった!」という充実感と満足感がうかがえました。

みなさん、お疲れ様でした!!

【議長を務めた高校2年生の感想】

・GC生として5年間学んできたことの集大成として、ふさわしい会議になりました。最後までやりきることができてよかったです。

【D議場で最優秀大使賞をとったドイツ大使の感想】

・このような賞をとることができて嬉しいです。「with  Pride」という言葉通りに誇りを持って挑んで良かったと思います。

・(大使を組んだ)先輩のおかげで一緒に頑張ることができました。