翠陵Topics

• 2019.11.22
    • 翠陵Topics

先週の国際コース1年生に続き、今日は国際コース2年生の

英語スピーチコンテスト(通称「スピコン」)が行われました。

「英語での発信力をつけること」を目標としたこのスピコンでは、

生徒一人一人が自分の考えに沿った英語でのスピーチを作成しました。

内容はもちろんのこと、暗唱・声量・発音・表情や態度などトータルで評価します。

2年目の貫禄でしょうか?それとも夏休みのイギリス語学研修で得た自信でしょうか?

堂々とそして楽しそう身振り手振りなどを交えて発表する生徒が多かったように思います。

優秀者は中学全体でのスピコンで模範スピーチをする予定です。
    ぜひ、先輩としての堂々たるスピーチを見せてあげてくださいね。