翠陵Topics

• 新たな気持ちで

• 2019.05.7
    • 翠陵Topics

長かったGWが明け、今日からまた日常生活の始まりました。お休みモードから学校モードに切り替えていきましょう。

突然ですが、ここで中学1年生(GCC1年生)の学年目標を紹介したいと思います。

「GROWTH MINDSET~脳を動かす~」です。

「『Think&Challenge』の精神を体現するために、日頃からさまざまな物事に前向きに、積極的に挑戦していって欲しい。その中で、自らの脳を働かせながら成長していって欲しい」という学年の先生方の思いが詰まっている目標です。

他学年のみなさんも、教室に掲示してあるそれぞれの学年目標を再確認して、気持ちを引き締めていきましょう。