翠陵Topics

• 修了式

• 2019.03.25
    • 翠陵Topics

本日は今年度最後の日、大掃除と修了式が行われました。

1年使った教室や校舎を、生徒と教員みんなできれいにします。

その後、集会場にて修了式と離任式が行われました。

修了式ではまず、表彰が行われました。

2月に行われた高校2年生のマーク模試の成績優秀者に送られる学力優秀賞。

2月に学内で行われたSuiryo Words Olympic(英単語の語彙サイズを測る試験)の上位者への表彰。

第3回英検で2級を取得した生徒56名の中から中学生、高1生、高2生の代表者それぞれ1名への表彰。

以上、たくさんの表彰がありました。

日頃の学習の成果、堂々と表彰を受けます

その後、離任式、修了式を行いました。

暖かい日差しに包まれて、中学、高校生徒全員で1年間の締めくくることができました。

中庭にある桜の木も満開です

その後、各クラスで学年最後のHRが行われ、通知表が渡されました。

そして先日SGPの卒業発表を終えたばかりの中学3年生には、中学の卒業証書が授与されました。

中学3年生は次に学校に来るときには高校の制服で登校します。

中学3年間の成長をぜひ次のステップで活かしてください。

卒業、おめでとう!