• 受験生の皆さんへ

• 2024.01.20

入試シーズン到来です。本校の高校3年生も頑張っています。

「冬来たりなば 春遠からじ」

冬が来たということは、春がもうそこまで来ている証拠であるという意味です。翠陵でも冬の到来を実感する日々ですが、目線を上げると小さな花芽をつけた桜の枝。満開の桜になるのはもうすぐです。

(2023年4月撮影)

長い受験勉強、そして入試という厳しい冬の日々もあと少し。暖かい日差しに包まれた春はもう目の前まで来ています。

4月からの新しい生活への希望や夢に想いを馳せましょう。

体調管理に気をつけ、自分を信じ、全力を尽くしてください。

全校生徒及び教職員一同、受験生の皆さんのご健闘を心よりお祈りします。

校訓「考えることのできる人」、モットー「Think&Challenge!」のもと、翠陵での学校生活を一緒にスタートできることを楽しみにしています。

(2023年4月撮影)