• 4月6日 中学・高校入学式

• 2019.04.6

「春あけぼののあめつちに たつ風清く草も木も あさきみどりにいのち生ゆ」

校歌の歌詞のとおり、校門の桜やチューリップの花が一斉に咲き揃い、次に芽吹く新緑もキャンパス中に既に顔を覗かせ、今日の入学式を祝福しています。

記念撮影 一生で一度の入学式です。

美しい桜並木がお出迎え。

太陽が降り注ぐ集会場で入場前の整列です。

新入生紹介 担任に呼名され元気よく返事をします。

校長式辞 これから始まる学校での「学び」を通じて「考えるちから、挑戦するこころ」を大いに育んで欲しいと話しました。

新入生宣誓 希望に満ちた言葉が続きます。

式典終了後、これからお世話になる先生方の紹介がありました。

教室で終礼 月曜日から学校生活が始まります。

これから始まる翠陵での多くの「学び」を通じ、「Think & Challenge !」のモットーのもと、多くのことを獲得し、常に世界に目を向けて、「考えることのできる人」を目指して欲しいと思います。

そして、自分らしく、自分だけの人生を歩むための、確かな土台を築いてくれることを期待しています。