• 受験生の皆さんへ

• 2019.01.28

「冬来たりなば 春遠からじ」

冬が来たということは、春がもうそこまで来ている証拠であるという意味です。翠陵でも本格的な冬の到来を実感する日々ですが、目線を上げると小さな花芽をつけた桜の枝。満開の桜並木になるのはもうすぐです。

入試本番まであとわずか。受験勉強に長い時間を費やした厳しい冬の日々に別れを告げ、暖かい日差しに包まれた春はもう目の前。新しい学校生活への希望や夢で一杯の皆さんが、春の花々とともに輝く姿が見られます。

あと一息!!

体調管理に気をつけ、最後は自分を信じ、全力を尽くしてください。

全校生徒及び教職員一同、受験生の皆さんのご健闘を心よりお祈りします。

校訓「考えることのできる人」、モットー「Think&Challenge!」のもと、翠陵での学校生活を春の息吹とともにスタートしましょう。