• 体育祭 ~一生残るこの一瞬のために~

• 2024.05.20

やってきました体育祭。

突き抜ける青空のもと、緑を渡ってくる風がさわやかに吹き抜けるグランドで盛大に開催されました。翠陵生全員がスポーツマンになる日。

生徒達が決めた今年のテーマは、タイトルにあるように「一生残るこの一瞬のために」。

インターハイのスローガンっぽい青春真っ盛りなテーマ、いいぞ!

今年も、涙あり笑いあり、大いに盛り上がりました。

これだけ多くの人から声援されたり、仲間を全力で声援したりすることは、きっと人生でまずないからまさに「一生残る」経験だ。

体育祭実行委員のみんな、カッコよかったよ。来年も実行委員会の立候補者が続出するね。

グランド設営をしてくれた部活のみんな、入場ゲートを作ってくれた美術部、場内アナウンスを担当した放送委員会、その他携わったすべての人が大活躍、みんなに拍手を贈ります。

私達教員は、生徒のみんなが頑張っている姿やその後の笑顔を見ることが大好きです。

見ていて感動します。

さぁ、今日の感動を胸に明日からは中間試験に向けて勉強だ!