• 【中学】SGP学年末発表会~中学1年生~

• 2019.03.23
    • 学校行事

本日、2018年度翠陵グローバルプロジェクト(SGP)学年末発表会を開催しました。

中学1年生の発表をご報告します。

中学1年生は、一人に1か国の担当国を決め、その国の良いところと問題点、その解決法を調べ1枚のポスターにまとめて来場者に発表するポスターセッション形式で行われました。

自分の調べたことをポスターを使って丁寧に説明しています

来場者の質問にも、丁寧に対応。ポスターに書いてある知識以外にもとても深く担当国について調べています

ポスターやレジュメの作成は各生徒のiPadで行います

入学した時には人前で話すことが苦手だった生徒も、今日この発表会で来場者の方に熱心に、堂々と担当国のことを説明する姿を見てとても成長を感じました。

来年以降もSGPのプログラムを通じて、たくさんの知識や技術を学んでくれることを期待しています。また来年の学年末発表も楽しみです。