• 芸術鑑賞会

• 2018.06.25

6月21日に芸術鑑賞会を行いました。

今年は、演劇「EDDIE」を鑑賞しました。この作品は、世界チャンピオン井岡選手と名トレーナーエディとのボクシングを通した、夢・挫折・友情・人間愛を描いた物語です。
    演劇という出演者と観客が近い特別な空間のなか、臨場感あふれる舞台を通して、本当のきびしさ、本当のやさしさとは何かを教えられる作品でした。

カーテンコールの際には、本校の代表生徒から出演者の皆さまに花束を贈呈いたしました。お返しに出演者の皆さまの寄せ書きが書かれた色紙をいただきました。

また終演後には新聞委員の生徒が、エディ役を演じた役者さんにインタビューも行いました。

本校の芸術鑑賞会は、演劇・音楽・日本芸術を1年ごとに鑑賞し、3年間それぞれ違う芸術を味わうことができます。
    来年度の芸術鑑賞会が今から楽しみです。