• フレッシュマンキャンプ~中学1年生~

• 2018.04.11
    • 学校行事

4月9日~10日に、中学1年生と高校1年生がフレッシュマンキャンプに行ってきました。

中学1年生の報告です。

始業式・対面式終了後、早速バスに乗り込んで、伊豆方面へ出発しました。

車中では、部活動や委員会紹介DVDを視聴し、入りたい委員会を考えました。

ホテルに到着して、開校式。

その後、国語・英語・数学について、学習ガイダンスを行いました。

夜の学年集会では学校生活全般について説明を受け、中学生としての自覚を意識し始めました。

2日目はPAプログラムを行いました。

ファシリテーターを中心に様々なプログラムを行い、これから共に学ぶ仲間たちと交流を深めました。

フレッシュマンキャンプを通して、学習に対する取り組み方、一緒に学ぶ友人への理解、学校の決まりなど、多くを学ぶことができました。

新1年生のあふれるパワーを、学校生活で存分に発揮してほしいと思います。