• 平成30年度入学式

• 2018.04.6

本日、平成30年度の入学式を行いました。

心配されていた天気にも恵まれ、あたたかな日差しが降り注ぐ、絶好の入学式日和となりました

新入生に先立って保護者の皆さまが会場に入られ、いよいよ新入生の入場です。

整列して入場を待つ新入生のみなさん。

あたたかな拍手に迎えられて、新入生が入場してきました。ご入学おめでとうございます。

式次第に沿って、式は滞りなく行われました。昨日の練習をしっかり覚えていた頼もしい新入生。礼もきっちり揃っています。

式も終盤に差し掛かり、全員で校歌を斉唱しました。これから始まる学校生活への意気込みが感じられました。

式終了後、生徒の皆さんに直接かかわることの多い教員の紹介を行いました。

いよいよ明日から新生活が始まります。

Think & Challenge! 様々なことに挑戦し、それぞれの翠陵生活を切り拓いていきましょう!