• 準備登校最終日

• 2020.06.4
    • 学校生活

本日は準備登校最終日でした。初日は、中1と中2、2日目は中3と高3、3日目は高1、最終日は高2、それぞれ午前と午後に分かれて登校しました。

高1と中1は、入学してから3回目の登校になります。慣れないことばかりで、緊張した面持ちでしたが、元気に登校していました。

在学生は、久しぶりに会う友人と感動の再会をし、楽しいひと時を過ごしたようでした。

再会の喜びから、ついつい距離が近くなてしまいそうになるところを、密にならないように、声をかけたり、

手を広げたりしながら、ソーシャルディスタンスを保ちながら楽しんでいた様子でした。

HRでは、新型コロナウィルスに対する諸注意、マスクの配布、今後の予定の確認、委員会決めなどをおこないました。

来週からは、午前と午後に分かれたた分散登校になり、授業が少しずつ再会されます。

高2HR

高1HR