• 【中学】SGP学年末発表会に向けて

• 2019.03.15
    • 学校生活

2018年度翠陵グローバルプロジェクト(SGP)学年末発表会が3月23日に迫ってきました。

SGPは、グローバルな視点で世界に関心を持ち、「どんなものがあれば世界はハッピーのなれるか?」を3年間のテーマにした課題解決型学習です。

生徒たちは学年末発表会を通して、プレゼンテーションに必要な知識・技術・経験を積み、自らの考えを発信できるグローバルリーダーを目指していきます。

期末試験を終えた生徒たちは、それぞれの発表に向けて、準備を進めています。

中学1年 ipadを使ってポスターを作成しています

中学2年 より良いプレゼンを目指し先生のアドバイスをもらいます

中学3年 本番の会場でリハーサル

それぞれがより良い発表を目指して、毎日練習を重ねています。

当日の生徒たちの成長した姿をご期待ください。