• 大掃除&全校集会

• 2018.12.22
    • 学校生活

本日は今年最後の登校日でした。

はじめは大掃除です。

今年一年間を過ごした校舎を、感謝の気持ちを込めてきれいにしました。

普段はなかなか掃除できない細かいところまで丁寧に拭き上げ、教室がピカピカになるにつれて、心も磨かれるようでした。

大掃除終了後は全校集会です。小雨がぱらつく中ではありましたが、今年最後の集会ということで気を引き締めてのぞんでいました。

集会では、先月実施した模試の成績優秀者と部活動で活躍した生徒の表彰を行いました。日ごろの努力の結果です。今後も切磋琢磨してさらなる高みを目指して努力し続けてほしいと思います。

明日からいよいよ冬休みが始まります。本校では冬休み明けに実力養成試験やステージアップテストといった本当の実力が試されるテストが控えています。

年末年始の日本の文化に触れつつも、日常のリズムを崩すことなく、全員が有意義な冬休みを送ってくれることと期待しています。