• 明日から夏休みです

• 2018.07.20

夏本番を迎え、明日からいよいよ夏休みに入ります。

今年の猛暑を鑑みて、時程を変更して、朝一番に全校集会を行いました。

全校集会では6月の英語検定の結果を受けて、準1級・2級取得生徒を表彰しました。

続いて校長より夏休みの過ごし方について、話がありました。

その後は、長期休暇前の大掃除です。4月から4か月、毎日過ごした校舎を日ごろの感謝を込めて、きれいに掃除をしました。

教室や廊下の床、椅子や机などもすべて拭き掃除して、すっきりです。

美化倉庫では、美化委員が掃除用具の管理に大忙しです。

明日からは、夏季休業中の様々な取り組みが始まります。夏期講習をはじめ、海外研修、サマースタディキャンプと盛りだくさんです。

一人一人が目標をもって、有意義な夏休みにしてほしいと思います。