• アメリカ大学生が本校にてインターンとして活動しました

• 2018.06.18
    • 学校生活

アメリカ、メリーランド州の大学生が、インターンとして本校に来校しました。
    神奈川県とアメリカ・メリーランド州は友好提携を結んでおり、今回の活動は神奈川県私立中学高等学校協会の創立70周年記念事業として行われています。
    本校で活動されたインターン生は、生徒の家庭にホームステイをし、主に英語の授業にてプレゼンテーションや授業補助をして活躍されました。

訪日米大生のインターン活動については、6月16日の神奈川新聞にも掲載されています。

本校では本日より、姉妹校である日本メキシコ学院の生徒が授業に参加しています。

来週からオーストラリア、中国からの生徒が続々来校します。

これから翠陵は、国際色豊かな一か月が始まります!

その様子はまたブログにてお伝えします。お楽しみに!