翠陵Topics

• 平成最後の全校集会、留学生紹介

• 2019.04.22
    • 翠陵Topics

翠(みどり)の陵(おか)では、まだ少しだけ桜の咲いているところがありますが、多くが木々が来る夏に向けて新緑へと変わりつつあります。

本校では毎週月曜日に、中学、高校の生徒全員が集まり全校集会を行っています。

週に1回、全校生徒が顔を合わせる大切な場です。

本日は平成最後の全校集会でした。

校長先生のお話に加え、今日は留学生の紹介がありました。

今月から12月までの8か月間、本校ではタイからの留学生を迎えます。

全校生徒の前で、日本語で自己紹介をしてくれました。

高校1年生のクラスに在籍し、様々な授業に参加し生徒との交流を深めています。

現在、本校にはタイからの留学生に加え、昨年来日したドイツからの留学生も受け入れています。

留学生たちは文化交流はもちろん、生徒たちの良き友人としての交流を深めていくことと思います。