学校説明会【中学】

• 体験型授業・部活動にご参加いただきありがとうございました。

• 2018.06.17
    • 学校説明会【中学】

本日、小学生を対象にした体験型授業・部活動を行いました。

体験型授業では、英語1講座、理科2講座を実施しました。

英語 :「Let’s speak English!」

理科A:「葉脈標本でしおりを作ろう」

理科B:「シャボン玉で理科の実験!」

部活動では、サッカー部・バスケットボール部・バドミントン部・ダンス部・軟式野球部・吹奏楽部・鉄道研究部の体験を行いました。

サッカー部    :「基礎練習とミニゲーム」

バスケットボール部:「基礎練習とミニゲーム」

バドミントン部  :「基礎練習とミニゲーム」

ダンス部     :「ダンス体験」

軟式野球部    :「基礎練習と野球体験」

吹奏楽部     :「楽器体験とミニコンサート」

鉄道研究部    :「ジオラマ製作」

どの講座も在校生と一緒に受けることができ、在校生と触れ合うことができました。
    また、並行して保護者の方には学校説明会を行いました。説明会の冒頭では、本校のグローバルチャレンジコース一期生である中学3年生が英語で学校紹介を行い、ご参加いただいた皆さまに大きな拍手をいただきました。

たくさんの受験生、保護者の皆さんにご参加いただき、ありがとうございました。

9月には今回同様にさまざまな体験をしていただける、「オープンキャンパス」をご用意しておりますので、そちらもまたどうぞよろしくお願いいたします。