• フレッシュマンキャンプ~高校1年生~

• 2018.04.12

フレッシュマンキャンプ、本日は高校1年生の報告です。

4/9~4/10フレッシュマンキャンプが行われました。

始業式・対面式を終えた新入生たちは、バスで静岡県伊豆市にあるホテルワイナリーヒルへ出発しました。

1日目は数学・英語・国語の主要3科目の学習ガイダンスが行われ、予習の仕方、授業の受け方、復習の仕方を学びました。

2日目はPA(プロジェクト・アドベンチャー)プログラムに参加しました。

これは新しい仲間とコミュニケーションをはかり、今後の充実した高校生活の基礎を築くために行われています。今までやったこのないことをやったことのない人と体験することで、新しいアイディアが生まれ、仲間同士の結束が生まれてきているのが分かりました。プログラムが進むにつれて生徒たちの間に笑顔や会話が増えてきていたのがとても印象的でした。