• 6月19日 体育祭

• 2019.06.20

「雲外蒼天(うんがいそうてん)

困難を乗り越え、努力して克服すれば快い青空を望むことができる。体育祭実行委員が中心となり事前の準備を万全にし、生徒全員が一生懸命練習に励むことで、当日の美しい景色が望めるように、一人ひとりが努力し活躍できる体育祭を目指す。

このテーマの通り、生徒たちの充分な準備と期待のもと、これ以上ない蒼天に恵まれ、プログラムは順調に進行しました。

クラス全員+一脚歩行(中学)。40m先のゴールまで仲間を信じる気持ちが大切です。

100m競走(中学・高校)。優勝タイムは12秒台!

45脚色別対抗リレー(高校)。心を一つに焦らずに。

台風の目(中学)。中心気圧は925hPa

400mリレー(高校)。疾風の如く駆け抜ける韋駄天。バトンパスは慎重に。

走り綱引き(高校)。グランドの中央に置かれた13本の綱を目がけてダッシュ! 女子VS男子は、男子の優しさの勝利。

障害物競走(中学・高校)。大きな体を麻袋に押し込んで。

大縄跳び(中学・高校)。みんなで一斉にジャ~ンプ!

応援パフォーマンス(中学)

3海外研修で行くニュージーランドのマオリ族の戦いの踊り、「ハカ」を中学生全員で披露。

応援合戦(高校)。可愛いらしい応援ダンスで応援賞を獲得。

騎馬戦(高校)。壮絶なる男の戦い。毎年ベストショットが狙えます。

色別対抗リレー(中学・高校)

優勝をかけて最後の力を振り絞る各チームの足自慢たち。中学生から高校生へ信頼のバトンが渡る瞬間。

白組優勝! おめでとう!

心を開放し、スポーツを楽しみ、清々しさと満足感で一杯の一日になりました。

体育祭実行委員のみなさん、立派な仕事ぶりでした。ご苦労様!