• 3月21日 中学・高校新入生登校日

• 2019.03.22

第1回中学新入生登校日は、入試が終わった直後の2月11日に行いました。新入生同士の初顔合わせと、在校生からの歓迎スピーチをはじめとした、「翠陵へようこそ!」を伝えた会になりました。

今日の第2回中学新入生登校日は、中学主任、生徒指導部長、教務部長からのお話が中心で、4月から始まる学校生活の諸注意やアドバイスなどをいただきました。私も後ろの席から様子を見ていましたが、次第に姿勢が正され良い緊張感に包まれながら真剣に話を聴く様子が伝わりました。間もなく翠陵生としての6年間の生活が始まります。新入生全員が素晴らしいスタートを切れることを願っています。

メモを取りながら皆真剣に話を聴きます

途中で音楽室に移動して校歌の練習もしました

高校新入生登校日は本日の1回だけです。中学生と同じく多くの先生方からのお話があり、保護者の皆様とともに新しい生活への期待と希望に胸が膨らんだことと思います。

こんなに多くの翠陵の新しい仲間たち

校門の桜も開花までもう一息。入学式には満開になるはずです。
    私たち教職員も入学の準備を毎日進めながら、蕾が開く時のようなワクワクした気持ちで一杯です。

4月6日の入学式でお会いしましょう!
    満開の桜と、生徒・教職員全員で皆様の入学をお待ちしています。